DSC_6511 (640x425)Pour changer du classique tiramisu au café, cette variante aux framboises  servi dans des verrines transparente ( verre à cognac ) se transforme en un mets des plus élégants.

 

Ingrédients pour 4 verrines.

3 oeufs

200g de mascarpone

60g de sucre en poudre

16 spéculoos

250g de framboises fraîches ou surgelées

50g de pistaches

quelques framboises pour la décoration

 

Ecrasez les framboises avec 20g de sucre , concassez les pistaches .

cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Fouettez les jaunes avec 30g de sucre en poudre  jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux

ajoutez le mascarpone , remuez énergiquement pour qu'il n'y ait pas de grumeaux .

Battez les blancs en neige , ajoutez 10g de sucre et fouettez de nouveau pour raffermir les blancs.

Incorporez les blancs au mélange jaunes-mascarpone,mélangez délicatement.

Emiettez 8 spéculoos dans 4 verrines , ajoutez une couche de framboises écrasées , recouvrez d'une couche de mascarpone ,émiettez les 8 spéculoos restants recouvrez les d'une couche de framboises et de mascarpone .

Décorez avec des framboises et des pistaches et mettre au frais au moins 2 heures.