DSCF4122                                         

 

    Pour la pâte

 
  •  200 gr de farine         
  • 100 gr de beurre
  • 1 cs de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 cs d'eau froide
  • 1 pincée de sel

 

    Pour la garniture

 

  • 600 gr de rhubarbe
  • 150 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche

 

 

  Éplucher et couper la rhubarbe.

DSCF4066 (200x150)

 DSCF4068 (200x150)

 Dans un saladier faire un puits avec la farine ajouter le sel , le sucre , puis le beurre en morceau .

DSCF4070 (200x150)

        DSCF4071 (200x150)

 Mélanger avec les mains et ajouter ensuite l'oeuf et l'eau froide .

Former une boule puis laisser là reposer 1h ( pour moi pas le temps 10 minutes )    

 DSCF4072 (200x150)                                                          

    DSCF4083 (200x150)

Étaler la pâte et placer là dans un moule à tarte de 32 cm.

DSCF4076 (200x150)     DSCF4077 (200x150) 

Disposez la rhubarbe au fond du moule et saupoudrez là avec 100 gr de sucre,

Placez le tout au four pendant 25 min à 220°.

DSCF4081 (200x150)  DSCF4082 (200x150) 

Préparer un flan en battant les oeufs avec les 50 gr de sucre restant, le sucre vanillé et la crème fraîche et verser le tout sur la tarte puis remettre au four pendant 15 min à 200°  à surveiller !

                                                                                                              

                  DSCF4093 (200x150)