8 août 2012
Tourte à la viande !
Une idée toute simple " une tourte à la viande "
parfaite avec une petite salade pour un repas du soir !
Voici les ingrédients :
- Une pâte brisée maison
( 200g de farine, 100g de beurre, 1 verre d'eau ,1 pincée de sel )
- 350g de viande cuite hachée
- 120g de jambon
- 75g de lardons
- 1 oignon
- 10g de farine
- 1 verre de vin blanc
- 1 oeuf
- 1 cc d'huile
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- sel
- poivre
Étendre la moitié de la pâte , en garnir un moule à tarte de 26 cm et mouiller le tour !
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile,ajouter la viande et le jambon haché,
les lardons , le persil, le vin blanc , saupoudrer de farine, saler, poivrer !
Bien mélanger !
Hors du feu ajouter l'oeuf !
Verser cette préparation sur le fond de tarte !
Étendre le reste de la pâte et en couvrir la farce !
Souder les bords , faire une cheminée au centre !
Dorer au jaune d'oeuf légèrement étendu d'eau !
Faire cuire à four moyen pendant 45 minutes !
Elle était délicieuse !
Publicité
Commentaires
L