6 novembre 2012
Hachis parmentier !
Un plat traditionnel !
Ingrédients pour 4 personnes !
- 400 g de viande haché
- 1 kg de pomme de terre
- 1 tablette de bouillon de boeuf
- 1 boîte de champignons de Paris
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 échalotes émincées
- gruyère râpé
- chapelure
- poivre et sel
Préchauffer le four à 200° ( th 6 ).
Éplucher et laver les pommes de terre , les faire cuire avec la tablette de bouillon 15 à 20 minutes !
Pendant ce temps faire revenir dans la poêle la viande hachée sans graisse avec les échalotes !
Ajouter la boîte de tomates concassées et les champignons de Paris !
Saler et poivrer !
Écraser les pommes de terre avec un peu de beurre et de bouillon pour en faire une purée !
Dans un plat à four mettre la viande !
Et recouvrir de purée !
Tracer des sillons avec la fourchette !
Déposez sur le dessus le gruyère râpé et un peu de chapelure !
Enfournez une quinzaine de minutes !
Simple , rapide et délicieux !
Publicité
Commentaires