Gratin de trio fleurettes !
Un bon gratin par ce temps humide ! non non par ce temps froid ! Brr !
Il fait froid ! zut et zut ! va falloir mettre un manteau car je suis encore au gilet ! un bon gros gilet !
Manteau ou veste beuh ! pas simple en voiture !
Donc j'en reviens à mes moutons !
J'ai trouvé tout au fond de mon congélo un sachet de trio de fleurettes de Thiriet !
Choux fleurs , brocolis et choux romanesco !
Je rajoute des pommes de terre , du bacon et hop !
Voilà un plat équilibré !
Ingrédients pour 4 personnes !
- 600 gr de mélange de choux fleur et de brocolis
- 400 gr de pomme de terre
- 120 gr de bacon
- 75 gr de gruyère
- 1 cc de moutarde
- 500 ml de lait
- 2 cs de maïzena
- sel , poivre , noix de muscade
Faire chauffer le four à 180°C !
Cuire le trio de fleurettes avec les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée !
Allez hop ! tout dans la même casserole !
Dans une autre casserole mélanger le lait avec la maïzena , le sel , le poivre et la noix de muscade , laisser épaissir !
Hors du feu ajouter le gruyère et la moutarde !
Disposer le choux fleur dans un plat à gratin ainsi que le bacon grillé et verser la sauce !
Enfourner pour 20 minutes !
Un plat pour monsieur !
Un plat pour madame !
Monsieur à vider son plat mais moi j'en ai encore et NA !!! !
Bonne soirée !