DSCF4961

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

  • 500 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 125 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 20 gr de levure de boulanger
  • 1 verre de lait
  • sel

Vendredi soir !

Préparer la pâte en mélangeant la farine , le sel , le sucre et les oeufs un à un !

DSCF4944

 

 

 

 

 

 

 

 

 Délayer la levure avec un peu de lait tiède et l'incorporer à la pâte avec le lait et le beurre !

Couvrir la pâte et laisser monter 2 à 3 heures !

DSCF4949

 

 

 

 

 

 

 


La retravailler , la faire tomber et la mettre au frais toute la nuit !

Samedi matin !

La retravailler et beurrer un moule à Kouglof !

Ajouter des amandes dans les cannelures !

DSCF4963

 

 

 

 


 

 

 

 On l'étire en longueur  !

DSCF4952

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour la poser autour de la cheminée , on la pose d'un bloc !

DSCF4966

 

 

 

 

                                                                                      

                                                                                              

 

 

Couvrir d'un torchon et laisser de nouveau monter !

La pâte doit arriver en haut du moule !

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes !

DSCF4980

 

 

 

 

 

 

 

 

Saupoudrer de sucre glace !

DSCF4993