30 novembre 2012

Gâteau de choux fleur

 Le choux fleur est un légume qui calme bien l'appétit pour un apport calorique réduit ! Bref ! Il faut manger du choux fleur en hiver ! Pour 4 personnes 1 kg de choux fleur 100 gr de fromage blanc 3 oeufs 75 gr de gruyère sel et poivre Cuire le choux fleur et préchauffer le four à 180° ! Ecraser le choux fleur à la fourchette et le disposer dans un moule à gratin ! Mélanger les oeufs , le fromage blanc , le gruyère , le sel et le poivre et ajouter le choux fleur ! Verser le tout dans un plat à gratin !   ... [Lire la suite]
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29 novembre 2012

Kouglof Alsacien !

                Ingrédients 500 gr de farine 100 gr de sucre 125 gr de beurre 3 oeufs 20 gr de levure de boulanger 1 verre de lait sel Vendredi soir ! Préparer la pâte en mélangeant la farine , le sel , le sucre et les oeufs un à un !                  Délayer la levure avec un peu de lait tiède et l'incorporer à la pâte avec le lait et le beurre ! Couvrir la pâte et laisser monter 2 à 3 heures !   ... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Gratin de trio fleurettes !

Un bon gratin par ce temps humide ! non non par ce temps froid !  Brr !   Il fait froid ! zut et zut ! va falloir mettre un manteau car je suis encore au gilet ! un bon gros gilet ! Manteau ou veste beuh ! pas simple en voiture ! Donc j'en reviens à mes moutons ! J'ai trouvé tout au fond de mon congélo un sachet de trio de fleurettes de Thiriet ! Choux fleurs , brocolis et choux romanesco ! Je rajoute des pommes de terre , du bacon et hop ! Voilà un plat équilibré ! Ingrédients pour 4 personnes ! ... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

Tissus de Noël !

Je viens de recevoir ma commande de tissus de chez Buttinette et je suis super contente  le tissus est magnifique ! tissu coton vichy rouge et blanc et  tissus coton  bonhomme pain dépice vert et rouge  ! tissu coton rennes blanc et rouge et tissu coton étoiles rouge et blanc  ! Surprise !
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14 novembre 2012

Snood en point de riz !

J'ai découvert le snood il y a deux mois !!!  Je sais je suis en retard d'une saison ou plus !  Bon j'ai vraiment l'impression d'être en retard pour tout comme le lapin dans Alice au pays des merveilles !  Enfin voilà mon premier snood , bien chaud vraiment top pour l'hiver ! 2 pelotes de Bergère de France agréable et douce à tricoter avec des aiguilles 10 !  Monter 19 m ! 1rg : alt. 1 m end , 1 m env , terminer par 1 m end !  Rép.tjs ce rg ! Rab. ttes les m. et coudre la bordure... [Lire la suite]
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09 novembre 2012

Echarpe !

 Bergère de France ! Hé oui ! il est possible maintenant d'acheter de la laine Bergère de France dans ma ville ! Aprés avoir acheté la laine j'ai mis un bon moment à réfléchir pour le modèle ! Aprés avoir trouvé le modèle j'ai mis un bon moment à terminer mon écharpe ! Bien grande  !     Bien chaude !       ... [Lire la suite]
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09 novembre 2012

Achats de moules en silicone !

Pour décompresser je me suis offerte  une petite ballade dans une boutique d'Arts culinaires , la tentation était grande !!! Je n'avais pas de moules en silicone petit bonhomme pour préparer mes chocolats c'est terrible ! et je n'avais pas de moules en silicone petit bonhomme pour mes pains d'épices  encore plus terrible ! Création ScrapCooking  fabriqué en France ! A bientôt pour les recettes !      
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06 novembre 2012

Pancakes aux flocons d'avoine !

Une recette WeightWatchers que j'aime beaucoup ! Pour 8 Pancakes ! 180g de flocons d'avoine 2cc de fructose 2 pincées de sel 40 cl de lait 1 oeuf Mélangez les flocons d'avoine avec le fructose et le sel ! Versez le lait chaud sur les flocons d'avoine et laissez gonfler 5 minutes ! Incorporez l'oeuf battu ! En déposer plusieur louches dans une grande poêle anti-adhésive ! Au bout de 2 minutes de petites bulles se forment à la surface , c'est signe qu'il est temps de retourner vos pancakes ! Tartiner les Pancakes... [Lire la suite]
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06 novembre 2012

Hachis parmentier !

 Un plat traditionnel ! Ingrédients pour 4 personnes ! 400 g de viande haché 1 kg de pomme de terre 1 tablette de bouillon de boeuf 1 boîte de champignons de Paris 1 boîte de tomates concassées 2 échalotes émincées  gruyère râpé chapelure poivre et sel   Préchauffer le four à 200° ( th 6 ). Éplucher et laver les pommes de terre , les faire cuire avec la tablette de bouillon 15 à 20 minutes ! Pendant ce temps faire revenir dans la poêle la viande hachée sans graisse avec... [Lire la suite]
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