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L'atelier de Marie-Christine
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2 décembre 2012

Stollen de Noël !

Le Stollen fait partie de ces petits plaisirs qu'on ne déguste qu'aux période des fêtes de fin d'année !

Le Stollen appellé parfois " Pain de Noël " trouve le meilleur de sa saveur environ 15 jours aprés sa préparation !

 Ingrédients :

  • 450gr de farine
  • 250gr de raisins sec
  • 100gr de fruits confits
  • 2 cs de rhum ou 1/2 mignonnette
  • 200gr d’amandes effilées
  • 150gr de sucre
  • 2 p de sucre vanillé
  • 1 p de levure chimique

Mélanger  le tout !

DSCF5018

Puis ajouter et mélanger !

  • 250gr de fromage blanc
  • 150gr de beurre mou
  • 3 œufs

DSCF5021

Etaler en ovale puis plier en deux et déposer sur une plaque ou mettre la pâte dans cercle à pain !

DSCF5008

DSCF5012

Cuisson 1h !       ther. 6 ( 175°C )

DSCF5029

A sortie du four , badigeonner le stollen immédiatement de beurre fondu !

 DSCF5031

 Saupoudrer de sucre glace !

 DSCF5036

 Conserver une boîte métallique  !

DSCF5039

Laisser reposer quelques jours avant de déguster !

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
L
Je vois que tu prépares activement Noël! La première photo est<br /> <br /> superbe , avec le plat et le décor, le stolle est magnifiquement mis en valeur! Bravo!
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