2 décembre 2012
Stollen de Noël !
Le Stollen fait partie de ces petits plaisirs qu'on ne déguste qu'aux période des fêtes de fin d'année !
Le Stollen appellé parfois " Pain de Noël " trouve le meilleur de sa saveur environ 15 jours aprés sa préparation !
Ingrédients :
- 450gr de farine
- 250gr de raisins sec
- 100gr de fruits confits
- 2 cs de rhum ou 1/2 mignonnette
- 200gr d’amandes effilées
- 150gr de sucre
- 2 p de sucre vanillé
- 1 p de levure chimique
Mélanger le tout !
Puis ajouter et mélanger !
- 250gr de fromage blanc
- 150gr de beurre mou
- 3 œufs
Etaler en ovale puis plier en deux et déposer sur une plaque ou mettre la pâte dans cercle à pain !
Cuisson 1h ! ther. 6 ( 175°C )
A sortie du four , badigeonner le stollen immédiatement de beurre fondu !
Saupoudrer de sucre glace !
Conserver une boîte métallique !
Laisser reposer quelques jours avant de déguster !
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