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La galette des Rois est un gâteau célébrant l'Epiphanie et traditionnellement vendu et consommé quelques jours avant et après cette date !

La galette des Rois dans sa version la plus commune en France est une galette de pâte feuilletée simplement dorée au four et peut-être fourrée avec diverses préparations : frangipane, compote, crème ,chocolat ...

La tradition veut qu'elle soit l'occasion de << tirer les Rois >>à l'Epiphanie : une fève est cachée dans la galette et la personne qui obtient cette fève devient le roi de la journée et a le droit de porter une couronne de fantaisie !

 

 

     La recette de la galette des rois !

Pour la pâte feuilletée je n'en ai jamais faite , mais il existe de très bonnes pâtes industrielles !

Pour une galette à la frangipane !

            Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 130 gr de poudre d'amande
  • 130 gr de sucre glace
  • 130gr de beurre mou
  • 2 oeufs entier
  • 1 sucre vanillé

Mélanger la poudre d'amande  le sucre ,le beurre et les oeufs avec une cuillère en bois !

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Dérouler la pâte sur une plaque recouvert d'un silpat ou du papier sulfurisé !

Garnir la pâte avec la préparation jusqu'a 1cm du bord !

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Poser la seconde pâte feuilletée sur la première et badigeonner le bord avec un peu de jaune d'oeuf battu !

Souder les bordures en appuyant avec les doigts ou une fourchette !

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Badigeonner la galette avec l'oeuf battu et faire des dessins à l'aide d'un couteau à tartiner  !

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Piquer la galette avec une aiguille à tricoter 3 ou 4 fois !

Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 45 minutes !

Il est important de ne pas ouvrir le four avant 20 mn !

Couvrir la galette d'un papier sulfurisé si elle est trop colorée !

Laisser refroidir sur une grille et déguster !

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