Aujourd'hui je vous propose des petits gâteaux irrésistibles !

DSC_9085

 

                Pour 12 cupcakes au yaourt !

  • 100 gr de beurre mou
  • 185 gr de sucre
  • 1 yaourt nature non sucré
  • 2 gros oeufs à température ambiante
  • 225 gr de farine tamisée
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180 °C

Chemisez les moules avec les caissettes en papier !

Battez le beurre avec le sucre et quelques cuillères à soupe de yaourt jusqu'a obtention d'une pommade légère !

Cassez les oeufs dans un saladier et battez- les en omelette , puis mélangez-les au beurre pommade !

Ajoutez le reste du yaourt et mélangez bien !

Tamisez la farine , la levure et le sucre vanillé , puis incorporez-les délicatement !

Versez la pâte dans les caissettes en papier en les remplissant aux trois quart !

DSCN1131

Enfournez pour 20 minutes !

 

Sortez les gâteaux des moules et laissez-les refroidir , dans les caissettes , sur une grille !

DSCN1136

DSCN1137

 

                               Pour la décoration !

  • 250 gr de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • jus de citron
  • vermicelle de chocolat

                           Préparez le glaçage royale !

Versez le sucre glace dans un saladier avec le blanc d'oeuf et mélangez à la spatule !

DSCN1140

Ajoutez le jus de citron petit à petit tout en mélangeant !

DSCN1143

Nappez les cupcakes refroidis de glaçage !

DSCN1144

 

Saisissez-les un par un par en dessous et décorez le nappage en le trempant dans une assiette de vermicelle de chocolat tout en tournant peu à peu le cake  !

DSCN1145

Laissez sécher  à température ambiante !

DSC_9088

A bientôt !