Clafoutis aux cerises !
Aujourd'hui j'ai fait un clafoutis aux cerises mon premier de la saison , une recette trouvée sur le net ! Goosto.fr
Le bonheur du clafoutis en dehors du fait que c'est super bon c'est que c'est fait en 5 mn et il est bien meilleur avec les noyaux !
Ingrédients :
- 400 gr de cerises ( équeutées et non dénoyautées )
- 1/2 verre de rhum
- 25 cl de lait
- 80 gr de farine
- 80 gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs à température ambiante
- du sucre glace pour servir
Préparation :
Préchauffer votre four à 180° !
Mélanger dans un bol les cerises avec le rhum et réservez !
Dans une jatte mélangez la farine , le sucre en poudre , le sucre vanillé et la pincée de sel !
Ajoutez les oeufs un à un et mélangez jusqu'a obtenir un mélange homogène !
Ajoutez peu à peu le lait sans cesser de remuer jusqu'a l'obtention d'une pâte à crêpe !
Disposez les cerises parfumées au fond d'un moule en silicone ( Empreintes Mini-Cakes ) puis versez la pâte !
Enfournez et laissez cuire entre 35 et 40 mn !
Le clafoutis est cuit lorsque la pâte prend une jolie couleur dorée !
Sortez du four et laissez refroidir !
Saupoudrez votre clafoutis de sucre glace juste avant de servir !
Un dessert facile et rapide avec des fruits de saison !