Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'atelier de Marie-Christine
L'atelier de Marie-Christine
Archives
13 août 2013

Petit pain aux graines !

DSCN1846

Pour 12 petits pains ronds !

 Ingrédients :

  • 280 gr de lait tiède ( 28cl )
  • 1 oeuf
  • 500gr de farine T55
  • 1 sachet de gourmandises pains
  • 40 gr de beurre froid coupé en dés
  • Graines de Sésame et de pavot

         

DSCN1908

 

(( Le mélange pour pâtes à pains est composé d une levure désactivée et de sel  ! ))

Dans une casserole, faites tiédir le lait à 35°C !

Ajoutez l'oeuf battu sans cesser de remuer !

Pétrissez au robot pendant 4 minutes en vitesse 1   la farine , le gourmandises pain ,  le lait et l'oeuf puis ajoutez le beurre froid et pétrissez 7 minutes en vitesse 2 !

La pâte doit être bien lisse , laissez-la reposer 20 minutes à température ambiante couvert avec une toile Silpat !

Aplatissez la pâte avec la paume de la main et divisez-la en 12 morceaux de 70 gr !

Façonnez-les en boules et humidifiez la surface en les plongeant dans un récipient contenant un fond d'eau !

Placez les graines dans de petites assiettes puis plongez l extrémité humidifiée des boules dans les graines pour en recouvrir la surface !

Placez-les dans les empreintes et couvrez avec une toile Silpat puis laissez reposer 40 minutes à température ambiante !

DSCN1843 

DSCN1845

 

Préchauffez le four à 210°C ( th 7 ) !

Faites cuire pendant 15 minutes selon coloration !

DSCN1848

DSCN1849

 

Servez ces petits pains de préférence tièdes !

Une recette Demarle !!!

DSCN0344

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
L
De jolis petits pains dont je me régalerais avec un peu de fromage ! Bisous
M
Merci Lucie !
L
Cela a l'air bien appétissant! Je ne doute pas que certains se soient bien régalés! Bonne fin de semaine à tous!
L'atelier de Marie-Christine
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité