Petit pain aux graines !
Pour 12 petits pains ronds !
Ingrédients :
- 280 gr de lait tiède ( 28cl )
- 1 oeuf
- 500gr de farine T55
- 1 sachet de gourmandises pains
- 40 gr de beurre froid coupé en dés
- Graines de Sésame et de pavot
(( Le mélange pour pâtes à pains est composé d une levure désactivée et de sel ! ))
Dans une casserole, faites tiédir le lait à 35°C !
Ajoutez l'oeuf battu sans cesser de remuer !
Pétrissez au robot pendant 4 minutes en vitesse 1 la farine , le gourmandises pain , le lait et l'oeuf puis ajoutez le beurre froid et pétrissez 7 minutes en vitesse 2 !
La pâte doit être bien lisse , laissez-la reposer 20 minutes à température ambiante couvert avec une toile Silpat !
Aplatissez la pâte avec la paume de la main et divisez-la en 12 morceaux de 70 gr !
Façonnez-les en boules et humidifiez la surface en les plongeant dans un récipient contenant un fond d'eau !
Placez les graines dans de petites assiettes puis plongez l extrémité humidifiée des boules dans les graines pour en recouvrir la surface !
Placez-les dans les empreintes et couvrez avec une toile Silpat puis laissez reposer 40 minutes à température ambiante !
Préchauffez le four à 210°C ( th 7 ) !
Faites cuire pendant 15 minutes selon coloration !
Servez ces petits pains de préférence tièdes !
Une recette Demarle !!!