Mini Quiches !
Pour un apéritif je vous propose une recette de mini quiches !
Ingrédients pour 30 mini-tartelettes !
( grande plaque Demarle de 30 mini-tartelettes )
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 oeuf battu
- de la crème liquide ( un peu moins d'une brique de 20 cl )
- sel , poivre , noix de muscade
- 100 gr de lardons
Préchauffez votre four à 200°C puis placez vos empreintes sur une plaque perforée !
Avec l'aide du découpoir cannelé n°5 ( 5 cm ) découpez les fonds de pâte !
Les déposer et les enfoncer dans les empreintes mini tartelettes a l'aide de l'outil de fonçage !
Dans une poêle faire revenir les lardons 3 minutes le temps de les faire légèrement colorer !
Mélanger au fouet l'oeuf , la crème , la muscade et saler et poivrer légèrement !
Mettre les lardons dans chaque empreinte puis y versez un peu de flan !
Faire cuire pendant environ 15 minutes !
Les laisser refroidir sur une grille !
A déguster tiède !