Bûche de Noël !
Le dessert traditionnel de nos tables de Noël !
Ingrédients !
- 4 oeufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 100g de sucre fin
- 75g de maïzena
- 25g de farine
- 1 pincée de sel
- 3/4 du pot de crème de marron (chocolat ou confiture )
- 250 ml de crème fraîche liquide
- 25 g de sucre glace
- 1 sachet de chantifix
Préparation !
Préchauffez le four à 180°C !
Séparez les blancs des jaunes !
Battre les jaunes avec le sucre fin , le sucre vanillé et 1 cs d'eau tiède jusqu'a ce que le mélange blanchisse !
Ajoutez la farine et la maïzena !
Montez les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation !
Étalez la pâte sur une toile en silicone !
Enfournez 13 minutes !
Démoulez le biscuit et roulez-le sur une feuille de papier sulfurisé saupoudré de sucre !
Laissez refroidir quelques instants !
Déroulez et étalez de crème de marron ,chocolat ( nutella ) ou confiture et roulez-le à nouveau !
Battre au robot la crème fraîche avec le chantifix et le sucre glace !
Incorporer 2 cs de crème de marron et mélangez délicatement !
Décorez le biscuit roulé suivant vos envies !
Mettre au frais !
A bientôt !