Spécialité de Besançon : la galette des rois Franc-Comtoise n'est pas à base de pâte feuilletée mais de pâte à choux et elle ne contient pas de poudre d'amande !

Une recette trouvée sur le blog de " Lolo et sa Tambouille " 

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Ingrédients !

  • 25cl de lait
  • 80g de beurre
  • 50g de sucre
  • 140g de farine
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 1 pincée de sel
  • 2 CS de crème fraîche épaisse
  • 3 CS d'eau de fleur d'oranger ( vanille liquide pour moi )

Préparation !

Préchauffer le four à 180°C

Dans une casserole , faire chauffer le lait , le beurre , le sucre et le sel  !

Porter le tout à ébullition !

Lorsque tous les ingrédients sont fondus , ajouter hors du feu la farine en une seule fois !

Mélanger puis remettre sur feu doux jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se décolle des parois !

Ajouter un à un les 3 oeufs , en prenant soin de bien remuer entre chaque ajout pour obtenir une pâte bien lisse !

Ajouter la vanille liquide et la crème fraîche , mélanger !

Beurrer un moule à tarte pas trop grand ou un moule en silicone , puis y verser la préparation , sans oublier d'y cacher  la fève !

Dorer avec le jaune d'oeuf dilué avec une cuillière à soupe d'eau !

Rayer la galette à l'aide d'une fourchette !

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Enfournez pour 30 minutes de cuisson !

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Laisser refroidir à température ambiante !

Une galette moelleuse et dorée à souhait !