28 janvier 2014

Boeuf carotte !

Un plat tout à fait de saison !            Ingrédients pour 4 personnes ! 500g de viande de boeuf 8 carottes 1 petite boîte de concentré de tomate 1 cube de bouillon de légumes 1 gousse d'ail  1 oignon 70 cl d'eau 1 cc d'huile thym et laurier  sel et poivre Couper le boeuf en gros morceaux , peler et émincer l'oignon , peler et couper les carottes en rondelles épaisses ! Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire dorer les morceaux de viande... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Ma nouvelle Cocotte !

Cocotte Fontignac en fonte émaillée fabriqué en France !  Choisir la fonte , c'est choisir un produit durable , facile d'entretien et qui respecte les aliments ! Pour une cuisine de tous les jours !    
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13 janvier 2014

Galettes des rois Franc-Comtoise !

 Spécialité de Besançon : la galette des rois Franc-Comtoise n'est pas à base de pâte feuilletée mais de pâte à choux et elle ne contient pas de poudre d'amande ! Une recette trouvée sur le blog de " Lolo et sa Tambouille "  Ingrédients ! 25cl de lait 80g de beurre 50g de sucre 140g de farine 3 oeufs + 1 jaune 1 pincée de sel 2 CS de crème fraîche épaisse 3 CS d'eau de fleur d'oranger ( vanille liquide pour moi ) Préparation ! Préchauffer le four à 180°C Dans une casserole , faire chauffer le lait ,... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

Couronne des rois briochée !

  Pour varier des galettes des rois à la frangipane , la couronne des rois briochée est une façon agréable de tirer les rois ! Une couronne des rois sans être une couronne !!! ou tout simplement une brioche !!! hé oui le trou !!! Ingrédients ! 350g de farine 170ml de lait tiède 80g de beurre ramolli 80g de sucre en poudre 1 oeuf 1cc de sel 1 sachet de levure de boulanger sucre perlé pour la déco Préparation !  Dans la cuve de votre robot verser la farine , le sucre en poudre , la levure ,... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Biscuit de savoie !

  Le biscuit de Savoie , pâtisserie classique française est un gâteau léger qui sera dégusté soit nature , soit accompagné de confiture ou de crème ! Ingrédients ! pour 2 gâteaux dans le moule à savarin ! 5 oeufs 125g de sucre 30g de farine 70g de maïzena 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel         Préparation ! Préchauffez le four à 180°C (th 5 ) ! Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige ferme avec la... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Macarons !

                  Ingrédients ! 4 blancs d'oeufs sel 200g de noix de coco 200g de sucre 50g de crème fraîche            Préparation ! Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel ! Incorporer le sucre , la noix de coco et la crème fraîche ! Laisser reposer au frais pendant 1 h ! A l'aide de 2 cuillères à café , disposer des petits tas de pâtes... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Bûche de Noël !

   Le dessert traditionnel de nos tables de Noël !        Ingrédients ! 4 oeufs 1 paquet de sucre vanillé 100g de sucre fin 75g de maïzena 25g de farine 1 pincée de sel 3/4 du pot de crème de marron (chocolat ou confiture ) 250 ml de crème fraîche liquide 25 g de sucre glace 1 sachet de chantifix Préparation ! Préchauffez le four à 180°C ! Séparez les blancs des jaunes ! Battre les jaunes avec le sucre fin , le sucre vanillé et 1 cs d'eau tiède jusqu'a ce... [Lire la suite]
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