Les cupcakes sont extrêmement faciles à réaliser !

Il suffit de quelques ingrédients ( en général du beurre, du sucre, des oeufs et de la farine ) , qui sont mélangés et cuits pour obtenir un résultat exquis !

Le secret réside ensuite dans la préparation de jolies décoration !

 

DSCN3433

                    Ingrédients pour 12 cupcakes :

  • 200 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de beurre
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 3 gros oeufs

                     Préparation de la pâte !

Préchauffez le four à 180° C ( therm.6 ) !

Disposer douze caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffins !

Tamisez la farine, la levure et le sel dans un grand bol !

Fouettez le beurre et le sucre dans un saladier jusqu'a ce que le mélange blanchisse !

Fendez la gousse de vanille en deux , puis grattez-la au-dessus du saladier !

Ajoutez les oeufs un par un , en fouettant après chaque ajout !

Incorporez le mélange d'ingrédients secs et versez la pâte dans les caissettes en papier en les remplissant aux deux tiers !

Enfournez pour 20 à 25 minutes , jusqu'a ce que les cupcakes soient dorés !

Laissez refroidir sur une grille !

 

DSCN3440

 

Un simple glaçage pour la décoration avec un petit chocolat !

Pour le plus grand plaisir de maman et des résidents de l'unité Hérisson !