Un pain doux et savoureux qui se déguste comme du gâteau !

Parfait pour le petit déjeuner !

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Ingrédients !

  • 500 g de farine T55
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydraté (10g)
  • 30 g de lait en poudre
  • 80 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1,5 cc de sel
  • 20 cl de lait
  • 12 cl de crème fleurette à 35 % - 12 cl de crème liquide allégé à 5 % ( pour moi 20 cl de crème liquide à 12 % )

Pour la dorure !

  • du lait ou oeuf battu !
  • mélange de 6 graines ( moulin de hurtigheim )

Préparation !

Préchauffer le four à 170°C !

Verser tous les ingrédients dans la cuve du kitchenaid ( ou tout autres robots pétrisseurs ) en prenant soin que le sel ne rentre pas en contact avec la levure !

Pétrir avec le crochet sur vitesse 2 jusqu'a ce que la pâte soit souple et élastique !

Compter environ 10 minutes !

Couvrir la cuve et laisser lever pendant 1h30 !

La pâte doit doubler de volume !

Au bout de ce temps , renverser la pâton sur un plan de travail fariné , dégazer la pâte et couper le pâton en 4 morceaux de 250 g environ !

Les façonner grossièrement en forme de boule et les disposer dans un moule à cake de 30 cm de long !

Laisser lever à nouveau pendant à peu prés 1 h !

Dorer le pâton à l'aide d'un pinceau alimentaire avec un peu de lait ou un oeuf battu !

Parsemer du mélange 6 graines !

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Puis enfourner pour 35 minutes !

Attendre quelques minutes avant de démouler !

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Une recette du blog de "Lolo et sa tambouille "