A chacun sa recette , ça , c'est la mienne !

DSCN3761

                        Ingrédients pour 4 personnes !

  • 700 g de pommes de terre
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • ail en semoule
  • 1/2 cuil.à café de noix de muscade
  • sel , poivre

Épluchez et lavez les pommes de terre !

Taillez-les en rondelles de 2 mm d'épaisseur !

Mettez les dans une casserole avec le lait , la crème , l'ail , la noix de muscade , le sel et le poivre !

Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes sur feu moyen !

Préchauffez le four à 230 °C ( th.7-8 ) !

Répartissez la préparation dans un plat à gratin !

Mettez à gratinez 15 minutes à four très chaud !

Même sans fromage , ça gratine !

DSCN3775

 Pour faire un peu plus léger , mettez plus de lait et moins de crème !

Truc de cuisinier !

Remuez le gratin dans la casserole très souvent pour qu'il n'atache pas et cuisez-le plutôt dans une casserole en Inox !

Source !

Gratins ! Valéry Drouet