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L'atelier de Marie-Christine
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9 juillet 2014

Froide ou chaude , toujours appétissante , voici la ratatouille niçoise !

Un mot qui dit bien ce qu'il veut dire ! Il faut ((  touiller )) pour réduire et mélanger !

DSCN3970

Aubergines,courgettes,tomates,oignons ( ou pas...cela dépend des goûts ) constituent la base d'une bonne ratatouille !

Les proportions peuvent varier selon votre désir !

Le secret d'une bonne ratatouille c'est de faire cuire chaque légume à part, dans son huile,et ne réunir l'ensemble qu'en fin de cuisson !

Epluchez et coupez : oignons en lamelles , aubergines , courgettes , tomates en morceaux et poivrons !

Dans une grande poêle , faites chauffer l'huile d'olive !

Mettez-y à revenir les légumes séparément , en commençant par les aubergines !

Transvasez-les dans une grande cocotte !

DSCN3973

Remettez un peu d'huile dans la poêle et faites sauter à leur tour les courgettes !

Ajoutez-les dans la cocotte sans mélanger , puis faites sauter ensemble tomates ,  poivrons et oignons !

Mettez le tout dans la cocotte !

DSCN3977

Un bouquet garni , de l'ail , sel et poivre , couvrez et laissez mijoter sur feu trés doux de 1h à 1h30 !

Si le jus est trop abondant découvrez la cocotte à mi cuisson !

Présentez la ratatouille chaude pour accompagner une viande ou un poisson !

Froide , la ratatouille est excellente comme entrée d'un repas estival !

Excellente aussi en quiche ou en flan !

Toutes les saveurs du Midi s'y mêlent pour le plaisir des gourmands !

 

 

 

 

 

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Commentaires
L
C'est vraiment une bonne recette de saison! Selon les goûts on peut laisser " compoter " plus où moins. Moi je l'aime bien en accompagnement d'un poisson à la vapeur!
L
Un vrai régal ! Bonne journée bises!
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