Fêtons mardi gras !

Les réjouissances de carnaval apportent joie et bonne humeur au coeur de l'hiver !

A table les beignets sont à l'honneur !

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       Ingrédients !

  • 500 g de farine
  • 2 oeufs entier
  • 50 g de sucre
  • 100 g de beurre ramolli
  • 1/8 de lait tiède
  • 1 paquet de levure fraîche de boulanger
  • 1 pincée de sel

Faire une fontaine avec la farine et le sel !

Dissoudre la levure fraîche dans le lait tiède !

Dans la fontaine, travailler la levure, le sucre, les oeufs et le beurre !

Bien aérer la pâte en la battant fermement !

Laisser reposer 2 h dans un endroit tiède ( le récipient recouvert d'un linge ) !

Enfariner le plan de travail !

Etaler la pâte au rouleau ( épaisseur de la pâte 2 cm ) !

Confectionner les beignets à l'aide d'un emporte pièce de 7 cm  et les laisser gonfler une nouvelle fois dans un endroit tiède, recouvert d'un linge !

Les faire frire dans de l'huile bien chaude , égoutter et les rouler dans du sucre semoule !

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Les beignets de Berlin sont les beignets de Carnaval par excellence !

Moelleux , fourés ou nature , ces beignets sont les préférés des petits et des grands !