Gros beignets de Berlin !
Fêtons mardi gras !
Les réjouissances de carnaval apportent joie et bonne humeur au coeur de l'hiver !
A table les beignets sont à l'honneur !
Ingrédients !
- 500 g de farine
- 2 oeufs entier
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre ramolli
- 1/8 de lait tiède
- 1 paquet de levure fraîche de boulanger
- 1 pincée de sel
Faire une fontaine avec la farine et le sel !
Dissoudre la levure fraîche dans le lait tiède !
Dans la fontaine, travailler la levure, le sucre, les oeufs et le beurre !
Bien aérer la pâte en la battant fermement !
Laisser reposer 2 h dans un endroit tiède ( le récipient recouvert d'un linge ) !
Enfariner le plan de travail !
Etaler la pâte au rouleau ( épaisseur de la pâte 2 cm ) !
Confectionner les beignets à l'aide d'un emporte pièce de 7 cm et les laisser gonfler une nouvelle fois dans un endroit tiède, recouvert d'un linge !
Les faire frire dans de l'huile bien chaude , égoutter et les rouler dans du sucre semoule !
Les beignets de Berlin sont les beignets de Carnaval par excellence !
Moelleux , fourés ou nature , ces beignets sont les préférés des petits et des grands !