Pain " trio de fruits "
Un mélange de trois farines et de fruits secs pour lui apporter très légèrement un sucré/salé que j'aime beaucoup !
Ingrédients !
280 g de farine type 65 Alsépie farine de blé " Filière Alsace "
55 g de farine complète type 130
65 g de farine de seigle type 110
310 ml d'eau tiède
1 sachet de Gourmandises pain " Demarle "
100 g Trio de fruits " Moulin Hurtigheim "
Préparation !
Dans un cul-de-poule , mélanger à la spatule les farines et le gourmandises pains . Ajouter l'eau tiède puis mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène !
Pétrissez la pâte au robot pendant 3 minutes vitesse 1 , puis 7 minutes en vitesse 2 !
Ajouter le trio de fruits " mélange de figues sèche , d'abricots séchés et d'éclats de noisettes " et pétrissez 1 minute en vitesse 2 !
Laissez-la reposer 20 minutes à température ambiante dans le cul-de-poule couvert avec un torchon !
Aplatissez-la avec la paume de la main et former une boule ou la rouler pour lui donner une forme ovale !
Déposez-la sur une plaque , farinez le dessus du pain puis couvrez avec un torchon !
Laissez reposer 40 minutes à température ambiante !
Préchauffez votre four à 230° ( th.7/8 )
Vaporisez un peu d'eau sur le pain pour humidifier puis mettez le au four !
Faire cuire 30 à 35 minutes à 200° ( th.6/7 )