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L'atelier de Marie-Christine
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6 mai 2013

Gâteau aux pommes trés fin !

              Voici la recette du gâteau aux pommes très fin !

C'est une recette d'un petit livret ( La Pâtisserie de Ménage ) des produits Ancel qui date des années 50 !

DSCN0994

DSCN0995

 

                                           Ingrédients :  (pour un moule à charnière de 26 cm de diamètre environ )

 

  • 125 gr de margarine
  • 125 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 200 gr de farine
  • 2 cuillerées de levure chimique
  • 4 cuillerées à soupe de lait
  • un peu d'arôme de citron
  • une pointe de sel
  • 5 pommes

 

                    Durée de cuisson :  45 minutes à four moyen !

 

Tournez la graisse en mousse et ajoutez-y peu à peu le sucre , les oeufs, l'arôme de citron et le sel !

Incorporez petit à petit la farine mélangée et tamisée avec la levure chimique !

Si la pâte devenait trop épaisse , il faudrait y ajouter une quantité de lait  telle qu'elle tombe lourde ( par morceaux ) de la spatule !

Versez la pâte dans un moule à charnière et égalisez- là à l'aide d'une cuillère à soupe passée à l'eau !

Pelez les pommes , coupez-les en quartiers et faites-y des incisions dans le sens de la longueur !

 Posez -les sur la pâte !

En forme de couronne pour un moule à charnière rond  !

J'ai doublé les quantités pour mon super moule !

DSCN0975

Pour le mettre au four  c'était juste juste  !

Hé oui ! Pas fait attention aux dimensions !

DSCN0987

Saupoudrez le gâteau refroidi de sucre glace !

Régalez vous !

A bientôt !

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
L
Les vieilles recettes sont toujours bien bonnes!
L
Ce petit gâteau devait être très bon ! J'aime les vieux livres de cuisine le résultat est toujours excellent! Bises
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