Gâteau aux pommes trés fin !
Voici la recette du gâteau aux pommes très fin !
C'est une recette d'un petit livret ( La Pâtisserie de Ménage ) des produits Ancel qui date des années 50 !
Ingrédients : (pour un moule à charnière de 26 cm de diamètre environ )
- 125 gr de margarine
- 125 gr de sucre
- 3 oeufs
- 200 gr de farine
- 2 cuillerées de levure chimique
- 4 cuillerées à soupe de lait
- un peu d'arôme de citron
- une pointe de sel
- 5 pommes
Durée de cuisson : 45 minutes à four moyen !
Tournez la graisse en mousse et ajoutez-y peu à peu le sucre , les oeufs, l'arôme de citron et le sel !
Incorporez petit à petit la farine mélangée et tamisée avec la levure chimique !
Si la pâte devenait trop épaisse , il faudrait y ajouter une quantité de lait telle qu'elle tombe lourde ( par morceaux ) de la spatule !
Versez la pâte dans un moule à charnière et égalisez- là à l'aide d'une cuillère à soupe passée à l'eau !
Pelez les pommes , coupez-les en quartiers et faites-y des incisions dans le sens de la longueur !
Posez -les sur la pâte !
En forme de couronne pour un moule à charnière rond !
J'ai doublé les quantités pour mon super moule !
Pour le mettre au four c'était juste juste !
Hé oui ! Pas fait attention aux dimensions !
Saupoudrez le gâteau refroidi de sucre glace !
Régalez vous !
A bientôt !