Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L'atelier de Marie-Christine

L'atelier de Marie-Christine
Archives
13 février 2014

Pain céréales et fruits à la MAP !

Pain céréales et fruits à la MAP !
Quelle merveilleuse invention que celle de la machine à pain ! Cet appareil fantastique nous permet en quelques heures d'obtenir un pain succulent et de faire régner une odeur incomparable dans la maison ! Vous savez celle que l'on aime tant quand on...
Publicité
10 février 2014

Encore des crêpes !

Encore des crêpes !
Une douceur qui plaît quel que soit notre âge ! A préparer quelques heures à l'avance ou la veille ! Ingrédients ! 150 g de faine 20 g de sucre 50 g de beurre fondu 3 oeufs 300 ml de lait sel Dans une terrine mélangez farine , sucre , sel , oeufs et beurre...
9 février 2014

Les crêpes légères !

Les crêpes légères !
Les crêpes , c'est bon toute l'année ! La pâte à crêpes est très facile et rapide à préparer ! Ingrédients ! Pour 16 crêpes : 150 g de farine 50 g de maïzena 2 sachets de sucre vanillé 3 oeufs 75 cl de lait Dans un saladier mélangez la faine , la maïzena...
2 février 2014

Riz au lait !

Riz au lait !
Un dessert classique et facile qui plait aux petits comme aux grands ! Ingrédients : 1 litre de lait demi-écrémé 250g de riz rond 1 gousse de vanille 8 c. à soupe de sucre 1 pincée de sel Préparation : Fendre la gousse de vanille en 2 et la gratter !...
1 février 2014

Musée et fabrique du Pain d'épices à Gertwiller ( 67 )!

 Musée et fabrique du Pain d'épices à Gertwiller ( 67 )!
Derrière le magasin une ancienne grange dîmière avec plus de 10000 objets retracent l'histoire du pain d'épices et autres douceurs d'autrefois ! Plusieurs moules en bois fruitiers ou poteries d'Alsace des XVème et XVIème siècles , finement sculptés de...
Publicité
28 janvier 2014

Boeuf carotte !

Boeuf carotte !
Un plat tout à fait de saison ! Ingrédients pour 4 personnes ! 500g de viande de boeuf 8 carottes 1 petite boîte de concentré de tomate 1 cube de bouillon de légumes 1 gousse d'ail 1 oignon 70 cl d'eau 1 cc d'huile thym et laurier sel et poivre Couper...
27 janvier 2014

Ma nouvelle Cocotte !

Ma nouvelle Cocotte !
Cocotte Fontignac en fonte émaillée fabriqué en France ! Choisir la fonte , c'est choisir un produit durable , facile d'entretien et qui respecte les aliments ! Pour une cuisine de tous les jours !
13 janvier 2014

Galettes des rois Franc-Comtoise !

Galettes des rois Franc-Comtoise !
Spécialité de Besançon : la galette des rois Franc-Comtoise n'est pas à base de pâte feuilletée mais de pâte à choux et elle ne contient pas de poudre d'amande ! Une recette trouvée sur le blog de " Lolo et sa Tambouille " Ingrédients ! 25cl de lait 80g...
8 janvier 2014

Couronne des rois briochée !

Couronne des rois briochée !
Pour varier des galettes des rois à la frangipane , la couronne des rois briochée est une façon agréable de tirer les rois ! Une couronne des rois sans être une couronne !!! ou tout simplement une brioche !!! hé oui le trou !!! Ingrédients ! 350g de farine...
5 janvier 2014

Biscuit de savoie !

Biscuit de savoie !
Le biscuit de Savoie , pâtisserie classique française est un gâteau léger qui sera dégusté soit nature , soit accompagné de confiture ou de crème ! Ingrédients ! pour 2 gâteaux dans le moule à savarin ! 5 oeufs 125g de sucre 30g de farine 70g de maïzena...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
L'atelier de Marie-Christine
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité