22 avril 2013

Tarte aux pommes !

Des pommes , toujours des pommes ... voici la plus traditionnelle des tartes aux pommes !                                                  Ingrédients !  300 gr de pâte brisée 100gr de sucre en poudre 20cl de crème fraîche 10 cl de lait 2 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par mcreinert à 06:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

29 mars 2013

Gâteau marbré !

Toutes les occasions sont bonnes pour se faire plaisir avec des gâteaux fait avec amour ! Voici une recette bien légère de gâteau marbré !                     Ingrédients : 3 oeufs 100g de sucre 250g de farine 50g de beurre 10cl de lait 1 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe de cacao 1 cuillère à café d'extrait de vanille          Préparation : Battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le beurre... [Lire la suite]
Posté par mcreinert à 17:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 janvier 2013

Spritz de Noël !

                                        Ils sont formés traditionnellement à l'aide d'un hachoir à viande ( électrique pour nous faciliter la vie ) muni d'une filière à biscuit ! Voici les ingrédients : 250gr de beurre mou 250gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé 500gr de farine 1 sachet de levure chimique 250gr de noisette en poudre ou... [Lire la suite]
Posté par mcreinert à 19:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 janvier 2013

Galette des rois !

  La galette des Rois est un gâteau célébrant l'Epiphanie et traditionnellement vendu et consommé quelques jours avant et après cette date ! La galette des Rois dans sa version la plus commune en France est une galette de pâte feuilletée simplement dorée au four et peut-être fourrée avec diverses préparations : frangipane, compote, crème ,chocolat ... La tradition veut qu'elle soit l'occasion de << tirer les Rois >>à l'Epiphanie : une fève est cachée dans la galette et la personne qui obtient cette fève... [Lire la suite]
Posté par mcreinert à 20:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 décembre 2012

Un moule pour Stollen !

           Je n'ai pas résister à ce moule !         Acheté en Allemagne !       Une forme un peu spéciale !          Simple d'utilisation !        Un résultat parfait !          Pour une belle présentation !    
Posté par mcreinert à 09:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 décembre 2012

Stollen de Noël !

             Le Stollen fait partie de ces petits plaisirs qu'on ne déguste qu'aux période des fêtes de fin d'année ! Le Stollen appellé parfois " Pain de Noël " trouve le meilleur de sa saveur environ 15 jours aprés sa préparation !  Ingrédients : 450gr de farine 250gr de raisins sec 100gr de fruits confits 2 cs de rhum ou 1/2 mignonnette 200gr d’amandes effilées 150gr de sucre 2 p de sucre vanillé 1 p de levure chimique Mélanger  le tout ! ... [Lire la suite]
Posté par mcreinert à 08:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

29 novembre 2012

Kouglof Alsacien !

                Ingrédients 500 gr de farine 100 gr de sucre 125 gr de beurre 3 oeufs 20 gr de levure de boulanger 1 verre de lait sel Vendredi soir ! Préparer la pâte en mélangeant la farine , le sel , le sucre et les oeufs un à un !                  Délayer la levure avec un peu de lait tiède et l'incorporer à la pâte avec le lait et le beurre ! Couvrir la pâte et laisser monter 2 à 3 heures !   ... [Lire la suite]
Posté par mcreinert à 16:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 novembre 2012

Achats de moules en silicone !

Pour décompresser je me suis offerte  une petite ballade dans une boutique d'Arts culinaires , la tentation était grande !!! Je n'avais pas de moules en silicone petit bonhomme pour préparer mes chocolats c'est terrible ! et je n'avais pas de moules en silicone petit bonhomme pour mes pains d'épices  encore plus terrible ! Création ScrapCooking  fabriqué en France ! A bientôt pour les recettes !      
Posté par mcreinert à 15:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 juillet 2012

Tarte Crumble aux Pommes !

          Voici les ingrédients de la pâte pour 2 tartes  ! 200gr de farine 100gr de beurre 1 oeuf 1cs de sucre 2cs d'eau froide 1 pincée de sel   Préchauffez votre four à 180 ° ( th.6 )  Dans un saladier mélangez la farine avec le sel et le sucre puis le beurre froid en petits morceaux ! Ajoutez l'oeuf , l'eau froide ,formez une boule et laisser reposer 1h ! Étalez la pâte dans un moule à tarte !  Recouvrez le fond de tarte... [Lire la suite]
Posté par mcreinert à 22:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 juillet 2012

Tarte au fromage de maman !

Alors voici la tarte au fromage de maman ! Voici les ingrédients ! Pour la crème 500gr de fromage blanc sec 125gr de crème fraîche 125gr de sucre 4 oeufs 1 paquet de pudding ( vanille ) Pour le fond de tarte 150gr de farine 65gr de sucre 65gr de beurre 1 cuillère à café de backing 1 oeuf 1 pincée de sel Préparer le fond de tarte, pour cela mélanger dans une terrine la farine,le sucre, le beurre fondu, le backing, l'oeuf et la pincée de sel. Pétrir le tout à la main pour obtenir une boule ! Graisser un moule... [Lire la suite]
Posté par mcreinert à 22:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]