Clafoutis aux spéculoos et aux pommes !
Aujourd'hui je vous propose un clafoutis au mélange bien gourmand !
Le mariage pommes et spéculoos est un vrai succés !
Pour 4 personnes !
Ingrédients :
- 2 grosses pommes
- 6 spéculoos
- 2 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
- 35 cl de lait demi-écrémé
- 20 g de beurre fondu
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C !
Eplucher et détailler les pommes en cubes !
Disposer les spéculoos dans un sac congélation et les réduire en poudre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie !
Dans un saladier mélanger les dés de pommes avec la poudre de spéculoos !
Dans un autre saladier , battre au fouet les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine , le lait ainsi que 20 g de beurre fondu petit à petit tout en fouettant !
Dans un moule en silicone répartir les dés de pommes enrobés de poudre de spéculoos puis verser la préparation !
Enfourner et laisser cuire 30 à 40 minutes environ !
Déguster tiède ou froid !
Une recette inspirée du blog de "Lolo et sa tambouille "