Cupcakes chocolat !
Une recette de cupcakes au chocolat bien moelleux !
Ingrédients pour 12 cupcakes !
Préparation !
- 225 g de farine
- 3 CS de cacao en poudre
- 1 demi cuill. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 120 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre roux
- 1 cuill. à café d'extrait de vanille
- 12 cl de lait
Glaçage !
- 300 g de sucre glace
- eau chaude
Préparation !
Préchauffez le four à 180°C ( th.6 ) !
Disposez douze caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffins !
Tamisez la farine , le cacao, la levure et le sel dans un grand bol !
Fouettez le beurre , le sucre roux et l'extrait de vanille dans un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux !
Ajoutez les oeufs un par un , en fouettant aprés chaque ajout !
Incorporez progressivement le mélange d'ingrédients secs et le lait en les alternant sans cesser de fouetter !
Versez la pâte dans les caissettes en papier en les remplissant aux deux tiers !
Enfournez pour 20 à 25 minutes , jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés !
Laissez refroidir sur une grille !
Glaçage !
Mélangez le sucre glace et l'eau dans un bol jusqu'à obtention d'un glaçage lisse !
Etalez ce glaçage sur les cupcakes et rapidement parsemez de copeaux de chocolat !
Laissez durcir 30 minutes !