Une recette de cupcakes au chocolat bien moelleux !

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        Ingrédients pour 12 cupcakes !

Préparation !

  • 225 g de farine
  • 3 CS de cacao en poudre
  • 1 demi cuill. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre roux
  • 1 cuill. à café d'extrait de vanille
  • 12 cl de lait

 Glaçage !

  • 300 g de sucre glace
  • eau chaude

Préparation !

Préchauffez le four à 180°C ( th.6 ) !

Disposez douze caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffins !

Tamisez la farine , le cacao, la levure et le sel dans un grand bol !

Fouettez le beurre , le sucre roux et l'extrait de vanille dans un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux !

Ajoutez les oeufs un par un , en fouettant aprés chaque ajout !

Incorporez progressivement le mélange d'ingrédients secs et le lait en les alternant sans cesser de fouetter !

Versez la pâte dans les caissettes en papier en les remplissant aux deux tiers !

Enfournez pour 20 à 25 minutes , jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés !

Laissez refroidir sur une grille !

Glaçage !

Mélangez le sucre glace et l'eau dans un bol jusqu'à obtention d'un glaçage lisse !

Etalez ce glaçage sur les cupcakes et rapidement parsemez de copeaux de chocolat !

Laissez durcir 30 minutes !

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